Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 11 » Нефтекамск на 2 месте по темпу роста жилья. И по ценам на него.
10:10
Нефтекамск на 2 месте по темпу роста жилья. И по ценам на него.
article1900.jpg

6 февраля на традиционном совещании начальники отделов и комитетов администрации строили строителей. Когда рапортуют о темпах строительства жилья, то имеют ввиду в первую очередь частных застройщиков. А у них в свою очередь свои проблемы и недоработки.
Муниципалитет и застройщики - одна из самых тесных связей бизнеса и города. Новые объекты создают лицо Нефтекамска, в этих домах предстоит жить горожанам ни одно десятилетия. А уровень ввода жилья - является показателем экономической активности города. Так в 2012 году в эксплуатацию были введены 353 жилых дома. Среди них 347 домов индивидуальной застройки и 6 многоквартирных. План по квадратным метрам перевыполнен городом почти на 100 процентов. 
На совещании отчитались и о сдаче социального дома по адресу Ленина, 6 а. В скором времени еще один соцдом появится по проспекту Юбилейному, 38. И уже в этом году обещают заложить первый камень в основание третьего социального дома. Отрадно, что в Нефтекамске нет домов-долгостроев. С небольшими задержками, но все-таки почти вовремя дома сдают в эксплуатацию. Основная претензия со стороны госстройнадзора – это массовая сдача объектов в конце года. На их словам 40 процентов домов принимается за ноябрь и декабрь.
Инженерные сети – камень преткновения как на пути индивидуальных и крупных застройщиков. Дороговизну проведения коммуникаций строители называют основной причиной столь дорогого квадратного метра. Не на руку простому покупателю играет и медлительность бюрократической машины. 
По словам Рафила Мавлиева ускорение процесса оформления документации на строительство сократило бы не нужные затраты строителей. А это остановило бы стремительный рост цен на жилье. В то же время некоторые застройщики и вовсе обходятся без официального разрешения на строительство. Так в Нефтекамске на сегодняшний день возводят уже 6 домов, не имея на это разрешения. А ведь основная претензия у госстройнадзора к фундаменту будущих жилых домов. Изменения проекта дома уже в процессе строительства еще один пункт, которым грешат недобросовестные нефтекамские застройщики
Вопрос выделения земли для индивидуальной застройки стоит сейчас наиболее остро. Земля в городе кончилась в прямом смысле этого слова. Сейчас администрацией ведутся переговоры с соседними районами. Что касается точечной застройки для коммерческих нужд, то тут глава довольно четко обозначил свою позицию. Земля будет выделяться только под необходимые городу объекты и при согласовании с градостроительным советом. По окончанию рабочего совещания представители администрации еще раз напомнили застройщикам о соблюдение сроков сдачи объектов для того чтобы не подвести не только своих покупателей, но и город в целом.

Полина Сюткина
 




* * * * * Заказывайте онлайн! ЗАКАЗАТЬ ТАКСИ СЕЙЧАС * * * * *




В поддержку сайта. Расскажите друзьям! Порекомендуйте Нас!



Категория: news | Просмотров: 1422 | Добавил: raliya | Теги: янаул уфа, такс, новости уфа нефтекамск, такси до нефтекамска, такси до уфы, такси янаул нефтекамск, такси нефтекамск, ижевск нефтекамск, такси нефтекамск уфа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]